Сейчас об этом много говорят среди врачей, но мало данная информация распространена у пациентов. Стоматолог не просто лечит кариес, не просто ставит пломбы. Наши пломбы должны восстанавливать форму зуба, чтобы выполнять функцию жевания! 
 
Зуб должен работать - жевать! Неправильное восстановление жевательной поверхности приводит к изменению в мышцах и верхне-челюстном суставе. В результате у пациента могут возникать различные виды болей, например, головные, неврологические. И как правило они обращаются к неврологам, проходят курсы лечения, но не получают должного результата. Поэтому грамотный стоматолог не только уделяет внимание эстетики, но и функции.

Многие же пациенты продолжают опираться в своем выборе не на функциональность пломбы, а на материал и больше на цену.  Такой взаимосвязью пользуются некоторые клиники, отчего цена на пломбу в их прайсе имеет прямую зависимость от названия материала, а да бы показать качество материала приписывают дополнительные годы гарантии, о которых написано в другой статье.  Немного запутанно, поэтому давайте разберем на простом примере?

Вы рисуете обычно. Но Вы хотите нарисовать шедевр! И что Вы тогда сделаете? Пойдете купите дорогие краски и дорогую кисточку? Именно благодаря этой покупке из под вашего "пера" выйдет шедевр, как у Айвазовского? 
Или Вы решили стать великим гонщиком! Вы пошли купили спортивный автомобиль, и теперь Вы - великий гонщик? 
А может все-таки придется учиться и упорно тренироваться? 

Конечно, разница в материалах есть. Это цена в закупке и в свойствах (какие-то дают больше усадки, с какими-то легче работать из-за их пластичности, какие-то лучше полируются). Но идеального фотокомпозита нет. Есть тот, которым стоматолог научился работать, которым приятнее лепить или реставрировать . По сути ему можно дать любой - Харизму, Геркулайт, Эстелайт, Энамель или Филтек и прочее, он из любого вида фотокомпозита будет воссоздавать форму так, как умеет. 

Не стоить переоценивать роль материалов и оборудования. Дорогая кисточка или спортивный автомобиль не сделают Вас Айвазовским или Шумахером. Профессионализм и опыт доктора, вот что действительно играет решающую роль.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ?

Позвонить по номеру +7-951-336-94-30              или написать сообщение через
Или заполнить ниже следующую заявку на запись
3e1eb8a22b2f3f3545003927406c6952.jpg

ЗАЯВКА НА ЗАПИСЬ

© 2020 Стоматолог Каширцева Виктория. Сайт создан на Wix.com